Info Golf Québec

  Le Rendez-Vous des golfeurs québécois


 Manchettes du Golf Québécois    
  40 % de chances de pluie…. Pis après !
Un tout nouveau Programme Soleil offert par les clubs de golf du Québec

Saint-Hyacinthe, le 16 juillet 2007. Le week-end approche et la plupart d’entre vous consultez les prévisions météo pour planifier vos activités. 40 % de chances d’averses pour le samedi et 60 % de chances d’orages pour le dimanche. Devant de telles prévisions, doit-on annuler nos réservations de temps de départ ? Devrait-on reporter nos parties de golf à un autre week-end ?

Mais pourquoi ? Saviez-vous que 40 % de chances d’averses signifie qu’il y a 60% de chances qu’il ne pleuve pas du tout et que même s’il pleut, il ne pleuvra pas toute la journée et il ne pleuvra pas partout ! Alors, pourquoi remettre un match de golf tant attendu ?

Pour l’Association des terrains de golf du Québec (ATGQ), le problème posé par l’engouement pour les prévisions météorologiques est bien réel; ainsi, lorsque les prévisions météo sont pessimistes, les clubs de golf peuvent voir leur taux de réservation diminuer de plus de 50 %.

C’est pourquoi l’ATGQ vient de mettre en place un tout nouveau programme afin d’inciter les joueurs de golf à pratiquer leur sport favori même lorsqu’il y a apparence de pluie ou quand les prévisions météorologiques sont défavorables. Le Programme Soleil garantit ainsi aux golfeurs et golfeuses qu’ils joueront leur partie de golf au soleil !

Pas réellement, on ne peut empêcher les nuages de déverser leur trop-plein sur nos têtes, mais lorsque ça sera le cas, les clubs de golf remettront sans aucune discussion, une remise en cas de pluie aux golfeurs et golfeuses qui le demanderont. Et, c’est le client qui décidera quand il en aura assez de se faire tremper !

Alors, une cinquantaine de clubs de golf du Québec participent déjà à ce programme et de nombreux autres devraient emboîter le pas. Chaque club peut avoir sa propre politique, mais elle doit respecter les critères que nous avons mis de l’avant. Vous retrouverez d’ailleurs ces critères ci-joints.

Alors, à partir de maintenant, faites fi des prévisions pessimistes et réservez votre temps de départ à votre club favori. En autant qu’il affiche son auto-collant du Programme Soleil ! De toute façon, jouer quelques trous de golf à la pluie n’est pas si désagréable que ça !

Xavier 
18-07-2007 11:24
Répondre à ce message
  


Mes parties de golf
Conservez vos parties en ligne


Plus d'information...


legolf.qc.ca

Plan du site Le Golf Québécois - Une réalisation © 1999-2009 - tous droits réservés

Golf TopSites